derrepente me llegan grandes deseos de cocinar durante horas y horas no se porque. sera que quiero llenar algun vacio interno con la cocina? esta raro. el otro dia aparte de preparar algunas cosas para la cena de navidad se me ocurrio de golpe hacer una mermelada de toronja y un pan....
ultimamente me gusta mucho hacer pan .... el pasado fue de romero con pasitas.... me parece encantador ( si , encantador es la palabra que buscaba en mi mente para describirlo) golpear la masa del pan para desinflarlo antes de meterlo al horno... y hay algo casi maternal acerca de ver tus panecitos crecer en el horno y se ponen dorados...
pd.- para la mermelada de toronja ( tambien la hice con mandarina y limon) lo que haces es picar la cascara de los citricos sin la pielecita blanca que tiene por dentro... esa lo hace amargo. se debe de pellar entonces la fruta quitar la piel blanca por adentro de la cascara, y picar esta finita finita se agrega junto con el jugo y la carne de lo citricos sin las membranas y bastante azucar y un vaso grande de agua o dos ... a fuego lento por 2 hrs....
Wednesday, December 26, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
5 comments:
Mermelada de toronja?, suena bien; yo hago una de cebolla y vino tinto muy buena, es más como una compota, pero igual esta rica.
De qué fué el pan este año?
La cocina exige el uso de todos los sentidos, quizá lo que necesitas es un cúmulo de sensaciones al mismo tiempo.
este año el pan sera de aceitunas con ajo y otro aparte de cachitos de ciruelas y chabacanos deshidratados con romero
acaitunas guacatelas!!! por lo demás sonaba bien, yo también ando de chef! ;)
oye guapa, no es por nada pero a los lectores de tu blog no nos queda duda alguna sobre tu punzante talento culinario.
¿has pensado dar un giro a tu carrera? neta muero por comprarte un pancito con eneldo y una mermelada, y tu resto sería, -by far,undoubtfull,clearly- mi favorito en Puebla.
hola! comprar??? jmmm si queires un dia de estos vente a mi casa y hacemos unos mejor y te los regalo va? besos de año nuevo!!
p
Post a Comment